Новости

МВФ требует начать в этом году продажи компаний из перечня большой приватизации

И.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров уверяет, что договорился с МВФ о спасении большой приватизации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук чиновника.

“Договорились с Постоянным представителем Международного валютного фонда господином Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации”, – написал Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества добавил, что есть “четкое требование МВФ – начать в 2019 году продажи компаний из перечня большой приватизации”.

Он напомнил, что  отобранные на конкурсе 5 месяцев назад консорциумы инвестиционных советников не могут начать непосредственную подготовку за ничтожные судебные иски.

“Фактически с апреля прошлого года простаивает ОПЗ, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода, в том числе и перед НАК «Нафтогазом», что дало бы возможность предприятию начать производство продукции”, – констатирует Виталий Трубаров.



Как сообщалось ранее, глава Фонда госимущества Трубаров жалуется на саботаж большой приватизации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Полиция вышла на след ЖК «Медовый»

Скандальный жилой комплекс «Медовый» в Киеве засветился в материалах уголовного производства Национальной полиции по факту махинаций с ипотечным имуществом Платинум Банка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.