Новости

МВФ требует начать в этом году продажи компаний из перечня большой приватизации

И.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров уверяет, что договорился с МВФ о спасении большой приватизации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук чиновника.

“Договорились с Постоянным представителем Международного валютного фонда господином Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации”, – написал Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества добавил, что есть “четкое требование МВФ – начать в 2019 году продажи компаний из перечня большой приватизации”.

Он напомнил, что  отобранные на конкурсе 5 месяцев назад консорциумы инвестиционных советников не могут начать непосредственную подготовку за ничтожные судебные иски.

“Фактически с апреля прошлого года простаивает ОПЗ, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода, в том числе и перед НАК «Нафтогазом», что дало бы возможность предприятию начать производство продукции”, – констатирует Виталий Трубаров.



Как сообщалось ранее, глава Фонда госимущества Трубаров жалуется на саботаж большой приватизации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.