Мнения

Павел Вернивский: “У нас люди очень нетерпимы к иной точке зрения”

У нас люди очень нетерпимы к иной точке зрения, особенно если она противоречит их мнению.

Если на уровне обычных людей это понятно, то на уровне лиц, принимающих важные решения, это выглядит несерьезно и чревато ошибками.

Читая сейчас Киссинджера, заметил один интересный момент. По каждому вопросу у них в правительстве есть группа экспертов. Причём исключительно важно, чтобы они придерживались разных точек зрения. Это делается для того, что посмотреть на вопрос с разных сторон и уже тогда принимать какое-то решение. Однобокое же мышление может упустить или не учесть важный момент и привести к неправильному решению.

Похожее отношение к инакомыслию я встречал так же в книге собственника Старбакс Говарда Шульца. Один из его топ-менеджеров имел привычку постоянно не соглашаться с ним, спорить по каждому поводу, и часто это вызывало раздражение у Говарда. Однако, благодаря иной точке зрения этот менеджер привнёс много ценных идей для его бизнеса, что конечно оправдывает все неудобства.

Хочу также напомнить, что Джордано Бруно сожгла на костре толпа людей уверенных в своей правоте. Будьте умнее. Вы не можете все знать и понимать. И я в том числе)



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Павел Вернивский

бизнес-эксперт

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.