Мнения

Павел Вернивский: “У нас люди очень нетерпимы к иной точке зрения”

У нас люди очень нетерпимы к иной точке зрения, особенно если она противоречит их мнению.

Если на уровне обычных людей это понятно, то на уровне лиц, принимающих важные решения, это выглядит несерьезно и чревато ошибками.

Читая сейчас Киссинджера, заметил один интересный момент. По каждому вопросу у них в правительстве есть группа экспертов. Причём исключительно важно, чтобы они придерживались разных точек зрения. Это делается для того, что посмотреть на вопрос с разных сторон и уже тогда принимать какое-то решение. Однобокое же мышление может упустить или не учесть важный момент и привести к неправильному решению.

Похожее отношение к инакомыслию я встречал так же в книге собственника Старбакс Говарда Шульца. Один из его топ-менеджеров имел привычку постоянно не соглашаться с ним, спорить по каждому поводу, и часто это вызывало раздражение у Говарда. Однако, благодаря иной точке зрения этот менеджер привнёс много ценных идей для его бизнеса, что конечно оправдывает все неудобства.

Хочу также напомнить, что Джордано Бруно сожгла на костре толпа людей уверенных в своей правоте. Будьте умнее. Вы не можете все знать и понимать. И я в том числе)



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Павел Вернивский

бизнес-эксперт

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.