Новости

Подписан закон, освобождающий “УЗ” от ответственности за долги Донецкой железной дороги

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9069 о запрете обращения взыскания на активы “Укрзализныци” по обязательствам “Донецкой железной дороги”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112 со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, кредиторы обращаются к “Укрзализныце” как правопреемнику “Донецкой железной дороги”, требуя погасить обязательства предприятия. Однако соответствующее имущество не инвентаризировали, не оценили и не включили в уставный капитал “Укрзализныци”.

Следовательно, законом установлен временный мораторий на обращение взыскания на активы “Укрзализныци” по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится в районе ООС, в частности в районе проведения антитеррористической операции.

На период действия моратория исполнительные производства и мероприятия принудительного исполнения решений относительно обращения взыскания на активы общества по следующим обязательствам должны быть прекращены.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.



Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” планирует повысить тарифы и увеличить чистую прибыль в 6,5 раза

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.