Новости

Подписан закон, освобождающий “УЗ” от ответственности за долги Донецкой железной дороги

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9069 о запрете обращения взыскания на активы “Укрзализныци” по обязательствам “Донецкой железной дороги”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112 со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, кредиторы обращаются к “Укрзализныце” как правопреемнику “Донецкой железной дороги”, требуя погасить обязательства предприятия. Однако соответствующее имущество не инвентаризировали, не оценили и не включили в уставный капитал “Укрзализныци”.

Следовательно, законом установлен временный мораторий на обращение взыскания на активы “Укрзализныци” по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится в районе ООС, в частности в районе проведения антитеррористической операции.

На период действия моратория исполнительные производства и мероприятия принудительного исполнения решений относительно обращения взыскания на активы общества по следующим обязательствам должны быть прекращены.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.



Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” планирует повысить тарифы и увеличить чистую прибыль в 6,5 раза

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.