Новости

Чиновника судебной администрации задержали за вымогательство 250 тысяч

Правоохранители задержали на взятке заместителя начальника областного территориального управления Государственной судебной администрации. Чиновник требовал от руководителя частного предприятия почти четверть миллиона гривен за беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Нацполиции.

Сейчас взяточник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранителями было установлено, что с середины сентября 2018 года заместитель областного территориального управления Государственной судебной администрации требовал от руководителя частного предприятия почти четверть миллиона гривен. В такую ​​сумму он оценил свои «услуги» за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также оплаты без задержки всех выполненных предприятием работ.

Следователи Управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции Украины задержали злоумышленника во время получения очередного транша неправомерной выгоды в размере 100 тыс. Грн. В настоящее время чиновник задержан в порядке статьи 208 КПУ Украины.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.



Как сообщалось ранее, директор фитосанитарной лаборатории “погорел” на взятках в 150 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.