Новости

Ахметов выкупил у VS Energy почти 25% акций “Киевоблэнерго”

ДТЭК Нефтегаз стала собственником 24,99% акций ЧАО Киевоблэнерго, принадлежавшей группе VS Energy International Ukraine, которую контролируют российские бизнесмены Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Лига.Бизнес” со ссылкой на информацию Киевоблэнерго, обнародованную в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ранее VS Energy владело 58,45% акций Киевоблэнерго. После сделки в собственности компании осталось 33,6% акций ЧАО.

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Как сообщалось ранее,  ДТЭК Ахметова покупает два облэнерго , а эксперт заявил, что покупка ДТЭК Ахметова двух облэнерго обойдется в $250 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.