Новости

Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство против Владимира Гройсмана

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро расследований открыть уголовное производство относительно премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра образования Лилии Гриневич, исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова и одного из заместителей начальника Главного управления ДС в Ивано-Франковской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”.

Соответствующее решение суд принял 29 декабря 2018. Таким образом он удовлетворил жалобу неназванного лица, ранее обратилась в НАБУ, заявив о правонарушениях со стороны чиновников.

Как говорится в решении суда, детективы бюро сначала не внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований, что и заставило заявителя идти в суд.

Согласно решению, против Гройсмана должно быть открыто производство по возможного злоупотребления служебным положением и получение неправомерной выгоды. По Гриневич говорится относительно возможного злоупотребления властью и служебного подлога.

В пресс-службе Владимира Гройсмана Радио Свобода сообщили, что пока не могут прокомментировать информацию.



«Нам надо выяснить вообще, что происходит. Пока у нас недостаточно информации для того, чтобы как-то это комментировать», – сказал пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук.

Как сообщалось ранее, суд обязал НАБУ расследовать получение взятки Юрием Луценко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.