Новости

Суд снял арест с одесского отеля Кауфмана и Грановского

21 декабря Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителя ООО “Бристоль-Красная” и отменил арест, наложенный постановлением этого суда от 8 ноября на здание отеля по адресу Одесса, ул. Пушкинская, 15 (на праве собственности принадлежит ООО “Бристоль-Красная»). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Этот арест был наложен следственным судьей по требованию следователя СБУ в рамках уголовного производства №22017000000000423, один из эпизодов которого касается в т.ч. привлечении ООО “Бристоль-Красная” кредита в Укргазбанка (в ипотеке по нему – в т.ч. упомянутый отель).

В судебных материалах указывалось, что речь идет об отеле “Красная”. В то же время по указанному адресу в Одессе расположен отель премиум-класса “Бристоль” ( “Красная” – его прежнее название).

Снимая арест, Шевченковский райсуд. Киева учел, в частности, то, что срок действия соответствующего кредитного договора №005 / 197 / кл-16 (был заключен 26.10.2016) – до 22.10.2021, а согласно справке директора Одесской областной дирекции “Укргазбанка”, “по состоянию на 20.11.2018 года просроченная задолженность по кредиту и начисленным процентам по кредитному договору отсутствует”(цитата из постановления суда).

По данным госреестра, основателем ООО “Бристоль-Красная” является ООО “Фиорандо-Инвест”. При этом среди учредителей ООО “Фиорандо-Инвест” – ООО “Л.А.Р.К.”, учредителем которого в свою очередь является ООО “Вертекс Юнайтед”. Учредители же ООО “Вертекс Юнайтед” – Борис Кауфман и кипрская “Уайарес Энтерпрайсиз ЛТД”.



Как сообщалось ранее,  в рамках уголовного производства по инициативе СБУ арестован пятизвездочный одесский отель «Бристоль» Бориса Кауфмана и Александра Грановского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.