Мнения

Александр Деркач: “Самые перспективные специальности предстоящего десятилетия”

Любопытные тенденции сегодня в университетском образовании на Западе.

С одной стороны растет запрос на врачей, ветеринаров, инженеров, биохимиков, математиков и тд. А с другой, не падает и на чисто экономические, менеджерские специальности.

Посмотрел по Лондонской школе экономики и политических наук (LSE) конкурс в магистратуру. Куда идут люди, уже имеющие представление как о специальности, так и о своих жизненных приоритетах. Менеджмент – 21 человек на место, финансы -18 человек, риски -17 человек и тд.

Пару дней назад руководитель и основатель китайской компании Алибаба Джек Ма интервью давал. По его мнению, самые перспективные специальности предстоящего десятилетия – анализ, работа с цифрами и базами данных. Это не только Ма чувствует. В LSE в магистратуру по специальности финансовая математика конкурс 27 человек на место.

А есть и ещё одна свежая тенденция. Сегодня на глаза статья попалась. 14 крупнейших американских корпораций сняли наличие университетского диплома как обязательное условие для приёма на работу. Причём это не только Starbucks, Hilton и Whole Foods, но и Apple, IBM, Google, Bank of America.



Интересно, чем им всем ответит господин Поплавский.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Деркач

совладелец компании «Молочный альянс»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.