Новости

Пинчук оплатил отчет американских юристов о “справедливом суде” над Тимошенко

Олигарх Виктор Пинчук заплатил за отчет американской юридической компании Skadden, которая в 2012 году назвала неполитическим уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко во время президентства Виктора Януковича. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

говорится в документе Министерства юстиции США, который обнародовало Financial Times.

В 2012 году Украина заказала у компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom отчет по делу против Тимошенко. Американцы тогда якобы не нашли доказательств политической мотивации.

В января 2019 года Минюст США сообщил, что Skadden согласилось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на Украину и выплатить более 4,6 миллионов долларов, полученных за свою деятельность.

В США отметили, что Минюст Украины, по соглашению с американским юристами, заплатил им всего 95 тысяч гривен или примерно 12 тысяч долларов.



В то же время, большую часть заплатил “украинский бизнесмен”, имя которого не было названо.

Эти деньги переводились через кипрский офшор, контролируемый политтехнологом Полом Манафортом, который сотрудничал с Януковичем.

“Имелось в виду, что работа фирмы в значительной степени финансировалась Виктором Пинчуком”, – говорится в документе, который позже обнародовали журналисты.

В общем Skadden получил 4 657 568,91 долларов за свою работу.

При этом, фирме было известно, что украинская власть планировала использовать отчет для влияния на политику США и общественное мнение в отношении Украины. В частности, представитель фирмы договаривался с журналистом относительно публикации отчета.

По американским законам, для такой работы Skadden должна была зарегистрироваться как иностранный агент. На тот момент юристы не стали этого делать, заявив, что не работают на Украину.

Позже выяснилось, что фирма предоставила поддельные документы и ошибочную и обманчивую информацию.

Как сообщалось ранее, Виктор Пинчук занял восьмое место в списке самых влиятельных людей Украины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.