Новости

Борис Ганджа возглавил сеть Glusco

Совладелец группы компаний Unimex Борис Ганджа 22 января 2019 года назначен главой сети Glusco. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

В комментарии enkorr Борис Ганджа сообщил, что его назначение произошло в рамках перехода сети Glusco под совместное управление Unimex и группы компаний Wexler.

«Обсуждение проекта началось давно, мы видим возможности для развития этого бизнеса. Если мы получим желаемый результат, мы реализуем опцион на покупку сети. Этот пункт зафиксирован в договоре с нынешним владельцем Glusco», — заявил новый глава  сети.

Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании «Роснефть», который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A. Сеть насчитывает 127 АЗС и шесть нефтебаз.

Unimex включает в себя компании «Манго Групп» (мелкооптовая и розничная реализация) и ООО «Элемент нафта» (крупнооптовый поставщик нефтепродуктов конечным потребителям). Группа объединяет 50 АЗС в восьми областях Украины под брендами Ultra и MANGO.



Wexler Group является крупнейшим импортером дизельного топлива по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс», а также координатором железнодорожного налива «трубопроводного» ДТ в Новограде-Волынском. Входящий в Wexler Group «Анвитрейд» является эксклюзивным оператором по отгрузке «трубопроводного» ДТ автомобильными партиями в Новограде-Волынском (Житомирская обл.), Смыге (Ривненская обл.), Дубрыничах (Закарпатская обл.). Компания развивает сеть мелкооптовых продаж с собственных и арендованных нефтебаз. С Wexler Group аффилированы экспедитор «Ясунь Транс 27», «Терминал Ойл», (мелкооптовый оператор), «Оптимус LPG» (поставки сжиженного газа), «Оптимусойл» (крупнооптовые поставки).

Как сообщалось ранее,  структуры киевского гонщика Бориса Ганджи закрепляются в роли главного поставщика дизеля для железнодорожников

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.