Новости

Нацполиция расследует хищения на строительстве экспресса “Киев-Борисполь”

Главное следственное управление Национальной полиции расследует хищения средств в особо крупных размерах при строительстве экспресса “Киев – Международный аэропорт “Борисполь”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на материалы судебного реестра.

“Главным следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42018000000003032 от 04.12.2018 по фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ…”, – говорится в материалах реестра.

Следствие подозревает, что чиновники и бизнесмены внесли ложные сведения в документы о формальном выполнении работ.

В полиции считают, что такие действия имеют признаки уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В ходе расследования стало известно, что в 2018 году ООО “Рилейд” победило в публичных закупках филиала “Юго-Западная железная дорога” ПАО “Украинская железная дорога” по строительству экспресса из столицы в аэропорт “Борисполь” на общую сумму 20 444 582 гривен.



Правоохранители обратились в суд, чтобы получить разрешение на доступ к банковским учреждениям, в которых ООО “Рилейд” является клиентом, чтобы установить причастных к хищению лиц, происхождение и дальнейшее движение средств по счетам.

17 января Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство полиции и открыл временный доступ к документам предприятия.

Как сообщалось ранее, Гройсман заявил, что на ​​строительстве экспресса в Борисполь хотели украсть 9,5 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.