Новости

Замглавы райадминистрации дали пять лет за взятку в 20 тысяч гривен

Днепровский районный суд Днепродзержинска признал виновной заместительницу главы районной администрации Каменского городского совета в получении взятки и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Чиновник требовала от частного предпринимателя взятку в сумме 40 тысяч гривен за подготовку документов и положительное решение вопроса о предоставлении в аренду нежилого помещения, расположенного в городе Каменское, для осуществления коммерческой деятельности.

“При получении части неправомерной выгоды в сумме 20 тысяч гривен злоумышленница была разоблачена правоохранительными органами”, – сообщили в прокуратуре.

Суд признал женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Также чиновнице запрещено занимать должности, связанные с использованием организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, с конфискацией всего личного имущества.



Кроме того, обвиняемую лишили 8 ранга должностного лица местного самоуправления.

Как сообщалось ранее, суд обязал НАБУ расследовать получение взятки Юрием Луценко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.