Новости

Украина вышла из трех соглашений СНГ по экономическому сотрудничеству

В среду, 23 января, Украина вышла из трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Минэкономразвития.

Речь идет о соглашении о межгосударственном обмене экономической информацией, соглашении об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и соглашении о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.

После проведенного анализа соглашений профильное ведомство и другие заинтересованные органы власти пришли к выводу, что в современных реалиях первые два документа потеряли свое практическое значение и не применяются, поскольку вся необходимая и потенциально полезная экономическая информация в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах органов исполнительной власти и соответствующих международных организаций, членом которых является Украина.

Третий договор, подписанный в Ташкенте, предусматривал, что страны-участники СНГ будут совместно координировать свою политику и сотрудничать в осуществлении внешнеэкономической деятельности с третьими странами и международными организациями.

Соглашение также определял необходимость проведения консультаций между странами СНГ по установлению контактов и проведение переговоров о членстве в других международных экономических и финансовых организациях.



Однако Украина имеет ряд приоритетных обязательств в сфере международной торговли как член Всемирной торговой организации и в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Для преодоления этого противоречия действие указанного соглашения приостановлено.

Как сообщалось ранее, Рада проголосовала за прекращение договора о дружбе с РФ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.