Новости

В прошлом году заробитчане перевели в Украину $11 млрд

Объем денежных переводов украинских заробитчан в 2018 году составил около 11 млрд долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Громадського”.

Такие подсчеты озвучили в Национальном банке Украины во время пресс-конференции по решению правления Нацбанка по монетарной политике.

В Нацбанке отмечают, что объемы денежных переводов в Украину вырастут в 2019 году из-за роста доходов украинцев, работающих за рубежом. Кроме этого, из-за роста объемов денежных переводов прошлого года укрепился курс гривны.

«Также усилению курса способствовали высокие цены экспортных товаров на внешних рынках, рекордный урожай зерновых и значительные объемы денежных переводов», – сообщают в НБУ.

Как сообщалось ранее, АМКУ занялся монополией на рынке денежных переводов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.