Мнения

Юрий Романенко: “Нам не нужны хорошие люди во власти”

Президент должен знать приоритеты и разбираться в людях. Этого достаточно, а если по ходу он еще разбирается глубоко в каком-то секторе, то это приятный плюс.

Приоритеты + люди+ воля + ценности, определяющие систему координат руководителя = успех/неуспех президента.

Да, забыл, еще одна составляющая – масштаб. Масштаб определяет способность руководителя определить приоритеты. Хороший человек на президентском посту неспособный понимать масштаб проблемы будет катастрофой для страны.

Нам не нужны хорошие люди во власти, нам нужны люди, способные принимать решения, адекватные вызовам для страны, то есть способные смотреть на нее как целостную систему внутри глобальной системы.

Например, Ататюрк вряд ли бы хорошим человеком, но он был лидером адекватным эпохе, который вел за собой потерявшуюся и обнакротившуюся страну. Как Украина сегодня.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Соседа Белза не пустили в Минобороны

Близкий к Wexler Group новичок попытался составить конкуренцию двум главным поставщикам дизтоплива для нужд Минобороны. В итоге победа на тендере ценой 800 млн грн не досталась никому

Кабмин сделал Калуш «Смольным»

Эстонским владельцам ООО «КарпатСмолы» удалось закрыть украинский рынок от российских смол для ДСП. При этом в калушской компании до сих пор виден «след» бывших хозяев из РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.