Новости

Депутаты закрепили в Конституции курс на Евросоюз и НАТО

Верховная Рада приняла закон об изменении Конституции относительно внешнеполитического курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО № 9037. За проголосовали 334 народных депутата. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112.

Закон вносит изменения в преамбулу Конституции, согласно которым парламент подтверждает европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины.

В ст. 85 предусмотрели, что Верховная Рада полномочна не только определять принципы внутренней и внешней политики, но и реализовывать стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора, будет прописано в ст. 102.

Кабмин обязали обеспечивать реализацию стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.



Из переходных положений исключается норма, которая позволяет иностранным военным формированиям временно на условиях аренды согласно международным договорам использовать действующие военные базы на территории Украины.

Как сообщалось ранее, Евросоюз перечислил Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Максим Ефимов унаследовал «вертолетную площадку Януковича»

Скандальный КВЦ «Парковый» в Киеве официально стал собственностью матери нардепа от БПП Максима Ефимова. Похоже, что его задача максимум - забрать конгрессно-выставочный центр у АРМА и подчиненных Виталия Кличко до окончания выборов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.