Новости

Конкурс на частоты Радио “Вести”, который проводит Нацрада, будет оспорен в судах

Медиа Холдинг Вести Украина уверен, что добьется в суде возврата лицензий на радиочастоты, которые Нацрада по телевидению и радиовещанию пытается срочно выставить на конкурс. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Комментарии”.

11 февраля заканчивается прием документов от соискателей, желающих получить лицензию на вещание на частоте 104,6 в Киеве. Ранее на этой частоте выходило в эфир Радио “Вести”. МХВУ полагает, что количество нарушений, допущенных Нацсоветом во время вынесения предупреждений Радио “Вести”, а также непосредственно процедуры, настолько значительно, что без всякого сомнения суд встанет на сторону Радио “Вести”.

“В этом случае частоты немедленно вернутся законному владельцу, а победителю “конкурса” едва ли удастся вернуть деньги за лицензию, равно как и сумму взяток, которые он заплатит или возможно уже заплатил членам Нацсовета”, – говорится в статье “Срубить денег перед уходом”, опубликованной на Vesti-ukr.com. В холдинге уверены, что решение об отъеме лицензий – политическое, и суд не сможет его поддержать.

Глава совета директоров Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко официально обратилась к потенциальным претендентам на отобранные частоты: “Мы будем считать того, кто выиграет конкурс на эту частоту 104,6 в Киеве соучастником преступления по незаконному отбору лицензий у Радио Вести”.

В “Вестях” подозревают, что Нацсовет спешит перед концом полномочий нажиться на сомнительной сделке. “Учитывая искусственно созданный в Украине дефицит радиочастот, сумма взяток может достигать 1 млн. долл. – и для Нацсовета, полномочия членов которого истекают в этом году, она представляется “золотым парашютом”, – говорится в статье.



При этом все, кто причастен к незаконному закрытию радио, будут отвечать перед законом – если не прямо сейчас, то сразу после президентских выборов. “При этом члены Нацрады будут отвечать в соответствии с уголовным кодексом – признаки уголовного преступления присутствуют, в частности, в решении членов Нацрады проигнорировать постановление суда”, – отмечают “Вести”.

По данным издания, на частоту 104,6FM, на которой Радио “Вести” вещали в Киеве в 2014 – 2017 годах, могут претендовать “Тавр Медиа”, радио “Ренессанс” (медиахолдинг Business Radio Group днепропетровского бизнесмена Анатолия Евтухова), OFR.fm украинского галлериста Виктора Савкива (сейчас транслируется только в Интернете). Также есть вероятность, что частоты передадут государственному проекту UA: Суспiльне

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.