Новости

Руководитель медицинского вуза получил два элитных BMW за прием иностранных студентов

Сотрудники СБУ разоблачили в получении взяток должностных лиц Донецкого Национального медицинского университета. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что чиновники систематически требовали неправомерную выгоду от представителей коммерческих структур, специализирующихся на подборе и последующем оформлении иностранных студентов в украинские вузы. В случае отказа злоумышленники угрожали создать искусственные препятствия при оформлении иностранных абитуриентов в медуниверситет.

Сотрудники СБУ задокументировали в 2018 году факты получения одним из руководителей университета от представителя коммерческой структуры двух элитных автомобилей марки «BMW» общей стоимостью более ста тысяч долларов США за невмешательство в прием студентов.

Во время санкционированных следственных действий в Краматорске и Кропивницкому, где расположены филиалы медуниверситета, правоохранители обнаружили противоправно полученные должностным автомобили, на которые уже наложен арест.

Сейчас ректору Донецкого Национального медицинского университета объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, представителю частного общества – по ч. 1 ст. 369 УК.



Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, задействованных в противоправном механизме.

Как сообщалось ранее, в центре Киева, подделав документы, “увели” здание академии медицинских наук

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.