Новости

Расходы на выборы увеличатся из-за большого количества кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия увеличила смету своих расходов на подготовку и проведение выборов президента Украины, потому что на них зарегистрировалось очень много кандидатов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Старая смета была подготовлена из расчета 25 кандидатов на пост президента, а по факту зарегистрировались 44 человека. Поэтому сумма расходов увеличилась на 9,9 млн гривен и составила 275,979 млн гривен.

Кроме того, ЦИК распределил 2,35 млрд гривен, которые предусмотрело государство на проведение выборов в государственном бюджете. “Комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 на общую сумму 2 млрд 354 млн 880 тыс. гривен”, – сказано в нем.

На расходы самого Центризбиркома утверждено 276 млн гривен, что на 10 млн гривен больше, чем предполагалось сметой расходов.

Для окружных избирательных комиссий распределен 41 млн гривен.



Наибольшая статья расходов утверждена на деятельность участковых избирательных комиссий – 1 млрд 147 млн гривен.

В случае необходимости проведения второго тура выборов ЦИК предусмотрел 891,5 млн гривен резерва.

Как сообщалось ранее, Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата в президенты

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Соседа Белза не пустили в Минобороны

Близкий к Wexler Group новичок попытался составить конкуренцию двум главным поставщикам дизтоплива для нужд Минобороны. В итоге победа на тендере ценой 800 млн грн не досталась никому

Кабмин сделал Калуш «Смольным»

Эстонским владельцам ООО «КарпатСмолы» удалось закрыть украинский рынок от российских смол для ДСП. При этом в калушской компании до сих пор виден «след» бывших хозяев из РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.