Новости

Экс-руководителей “Укргазбанка” подозревают в присвоении 39 млн

Двум бывшим топ-чиновникам АБ “Укргазбанк” и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрении. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Отмечается, что сотрудники ГПУ, Нацполиции и ГБР “разоблачили преступную “схему” по выведению и завладению средствами АБ “Укргазбанк”.

“Установлено, что, кроме экс-заместителя председателя правления этого банка, к преступлению причастны бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры”, – говорится в сообщении.

В полиции утверждают, что для вывода государственных денег и их завладения фигуранты создали подконтрольное им предприятие.

“Для нужд банковского учреждения в предприятия были арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако, банк фактически не пользовался ими. Несмотря на это, на объектах были проведены ремонтно-строительные работы. Также, чиновники не смогли предоставить документальное подтверждение необходимости использования указанных помещений”, – отмечают правоохранители.



В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведения ремонтных работ на счета коммерческой структуры было перечислено 39 миллионов гривен.

“Таким образом, преступными действиями бывших должностных лиц АБ “Укргазбанк” нанесен ущерб на указанную сумму”, – заключают в полиции.

11 февраля бывшему члену наблюдательного совета АБ “Укргазбанк”, заместителю председателя правления банка и руководителю предприятия сообщено о подозрении по ч. 3, 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, в столичный суд передано дело о завладении 98 млн “Укргазбанка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.