У родственников одесских судей нашли имущество на миллионы

У родственников судейской коллегии Малиновского районного суда Одессы, которая рассматривает дело действующего мэра Одессы Геннадия Труханова по подозрению в организации схемы завладения 185 млн грн из местного бюджета, нашли имущества на миллионы гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования “PROSUD”.

Дело Труханова слушают судьи Сергей Черевко (председатель), Виктор Корой и Дмитрий Передерко.

Сергей Черевко

Черевко работает в суде с 2010 года, он подавал кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда, но в 2018 году написал заявление о прекращении участия в конкурсе.

“Основной доход семьи Сергея Черевко – его судейская заработная плата. В период с 2012 по 2015 годы не задекларировал ни одного объекта недвижимости”, – говорится в сообщении.



Жена Юля Черевко (Кучер) имеет долю квартиры в Белгород-Днестровском, но ее не отражено в декларации.

Журналисты обнаружили большой перечень имущества у матери судьи Черевко Надежды, пенсионерка ранее работала в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

В частности, женщина является обладательницей двух земельных участков, частью жилого дома в Одессе, жилым домом в Одесской области, а также домом отдыха оздоровительно-реабилитационного центра.

Отмечается, что отец Черевко действующий судья Апелляционного суда Одесской области. В его собственности одесская квартира площадью 96 кв. м, два автомобиля Hyundai Santa Fe и Honda Civic.

Журналисты считают, что этот перечень имущества Черевко может быть не исчерпывающим.

В частности, в своей анкете судья вспомнил электронную почту “[email protected]”.

За ней расследователи нашли пользователя автомобильного сайта, данные которого совпадают с данными судьи.

В анкете, которая предположительно принадлежит судье, описывается пользования автомобилями: Infiniti FX 2004 года выпуска, Mazda 6, 2008 года выпуска, Volkswagen Polo 2012 выпуска, Mercedes E-Class 2011 выпуска, Toyota RAV4 2013 выпуска.

Сейчас, согласно декларации, Черевко с женой пользуются автомобилем Toyota RAV4 2013 выпуска, который записан на его мать.

Виктор Корой

Судью Короя Верховная Рада утвердила на бессрочный срок.

Сообщается, что в 2011 году его привлекли к дисциплинарной ответственности за неорганизованность и отсутствие правильного подхода к организации судебного процесса.



Корой один из судей, которые рассматривают дело по поджогу Дома профсоюзов в Одессе, из-за чего погибли более 40 человек.

Судья живет в Одессе вместе с женой Инной и дочерью Анастасией Гереш. Основной доход семьи – судейская зарплата.

Семья совместно владеет квартирой на 79 кв. м в Одессе и гаражом. На этом перечень недвижимого имущества исчерпывается.

Журналисты установили, что тесть судьи Мельник Федор в 2017 году купил земельный участок 0,08 га под Одессой, неподалеку от побережья.

Стоимость участка не известна, но в этом же поселении за меньший участок (0,06 га) просят от 350 000 грн.

В 2018 году тесть зарегистрировал квартиру в Одессе на 49.9 кв. м. Отмечается, что квадратный метр в этом доме стоит 829 долларов, поэтому вероятно стоимость жилья могла обойтись в миллион гривен.

Журналисты утверждают, что тесть судьи не является ни директором, ни учредителем любой компании. Ранее, он работал в филиале “Инфоксводоканал”.

Дмитрий Передерко

Судья Передерко работает в Малиновском суде с 2007 года. Он проходил собеседование с ВККС в пределах квалифоценивания, но комиссия пока не определилась, соответствует ли он должности.

Весной 2018 года НАПК начало проверку декларации судьи, но о завершении на сайте ведомства информации нет.

Передерко также рассматривал дело “2 мая” на начальном этапе следствия, но сторона защиты выразила ему недоверие. Судья тогда сообщал в Высший совет правосудия о вмешательстве в свою судейскую деятельность, потому что неизвестные лица разбрызгали в его сторону “зеленку”. Обращение удовлетворили и направили в ГПУ.

В декларации за 2017 год судья задекларировал права пользования на одесский дом площадью 69,4 кв. м и квартиру 58,6 кв. м.

Отмечается, что оба объекта принадлежат его отцу – Передерку Петру, у которого дополнительно ведется строительство. Судья передвигается на автомобиле Volkswagen Touareg, приобретенным в 2017 году за 561 000 грн.

Как сообщалось ранее, у жены беглого судьи Татькова нашли 62 гектара земли в Испании

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.