Новости

В декларациях чиновников выявили недостоверные сведения на 8,6 млрд

Национальное агентство по предупреждению коррупции установило, что должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НАПК.

Отмечается, что в течение 2017-2018 годов в сфере финансового контроля агентство составила 273 обоснованных заключений, из них 99 – за декларирование недостоверных сведений, 5 – за незаконное обогащение, 169 – за умышленное непредоставление деклараций.

Согласно закону, только в 2018 году, направлено обоснованных заключений в НАБУ – 40, в Национальную полицию – 178 и в органы прокуратуры – 36.

Также было составлено и направлено в суд 356 протоколов об административных правонарушениях 22 – декларирование недостоверных сведений, 179 – несвоевременность подачи декларации, 155 – нарушение порядка уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии.



Источник – nazk.gov.ua

Как сообщалось ранее, НАПК приостановило перечисление бюджетных миллионов “Оппоблоку”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.