Новости

Компания Рината Ахметова получит лицензию телевизионного провайдера

Компания «Фарлеп-Инвест», которая входит в телекоммуникационную группу Vega Рината Ахметова, получит лицензию провайдера программной услуги. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Мediasat.

Такое решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ходе заседания на прошлой неделе, 7 февраля. Протокол находится на сайте регулятора.

Согласно документу, «Фарлеп-Инвест» получит разрешение на предоставление программных услуг сроком на 10 лет. Распространять свои программы провайдер будет по технологии MMDS в частотной полосе 2,5 – 2,7 ГГц.

Территория приема услуг оператора охватит Днепропетровскую, Харьковскую, Одесскую и Черновицкую область, а также города Киев, Борисполь и Краматорск. Максимальное количество каналов, которые может транслировать «Фарлеп-Инвест» в конкретном регионе, варьируется от 25 до 43.

В приложении к решению Нацсовета прописано, что наибольшее допустимое количество зарубежных программ разрешено в Киеве и Борисполе – три канала из 43 заявленных в общей программной услуге. При этом минимальная доля национального продукта в эфире должна составлять 93%. Что касается других регионов, для них планка выше. К примеру, в Черновицкой области провайдеру необходимо включить в эфир 100% украинских программ.



По данным ресурса МедиаНяня, выделение лицензии для «Фарлеп-Инвест» прошло не без спорных вопросов. Член Нацсовета, ответственный за исполнение данного решения, Олег Черныш выразил свое беспокойство касательно предоставляемой провайдеру полосы частот. Он опасается повторения давней истории, когда компания «ММДС Украина» продала выделенные ей частоты операторам 4G. В свою очередь представители «Фарлеп-Инвест» заверили, что свои ресурсы никому продавать не намерены.

Как сообщалось ранее, мексиканский медиамагнат заинтересовался телеком-провайдером “Воля”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.