Новости

В Одессе задержали банду рэкетиров, контролируемых “вором в законе”

Сотрудники СБУ совместно с полицией во процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Одессе деятельность этнического организованной группировки, которая занималась разбойными нападениями и вымогательством денег и материальных ценностей у граждан. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники установили, что в состав группы входили выходцы из региона Северного Кавказа, преимущественно с криминальным прошлым. По информации СБУ, деятельность банды контролировалась одним из «воров в законе», который сейчас скрывается от украинского правосудия за границей.

Источник фото – ssu.gov.ua


Установлено, что участники группировки причастны к совершению ряда разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательства денег. Своих жертв злоумышленники выбирали среди состоятельных горожан и, угрожая физической расправой, заставляли платить «дань».

В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали трех активных участников группировки.

Во время восьми одновременных санкционированных обысков в помещениях и местах укрытия фигурантов дела изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, изделия из драгоценных металлов и другие материальные ценности.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Киеве разоблачили банду рэкетиров-правоохранителей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.