Новости

Гройсман уверяет, что с олигархами видится, но они на него не влияют

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что на решение Кабинета министров влияет средний бизнес, а не олигархи. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью изданию Liga.net.

“Точно могу вам сказать, что на решение правительства олигархи не влияют. Скажу честно: парадокс, но средний бизнес влияет больше, потому что мы с ним советуемся. Это бизнес-ассоциации, EBA (Европейская бизнес-ассоциация — ред.), СУП (Союз украинских предпринимателей — ред.), Федерация работодателей и другие. Много дискуссий. Правительству важно не принимать однобоких решений”, — сказал Гройсман.

Отвечая на вопрос, с кем из олигархов он виделся в последнее время, Гройсман ответил: “Почти всех видел”.

Также премьер отметил, что крупный бизнес в Украине не стоит демонизировать, поскольку предприниматели заботятся о своей репутации и прозрачность, взаимодействуют с глобальным миром и это уже не тот “безумный бизнес” 1990-х годов.

По мнению Гройсмана, необходимо менять законодательство и усиливать роль Антимонопольного комитета для борьбы с монополиями.



“Сейчас Терентьеву (главе АМКУ – ред.) надо год заниматься, чтобы проверить одну монополию”, – заявил премьер.

Как сообщалось ранее, на канале Ахметова Гройсман поведал, как нужно повышать тарифы для олигарха

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Wexler Group диверсифицировал «Роснефть» «Роснефтью»

Заключение Wexler Group контракта с белорусским концерном «Белнефтехим» на поставку дизеля Мозырского НПЗ в Украину при ближайшем рассмотрении выглядит как продолжение «скрытой экспансии» подконтрольной Кремлю «Роснефти» в Украине
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.