Новости

В Киеве судят подрядчика, разворовавшего миллионы на стройке в Бортничах

В Киеве завершено досудебное расследование в отношении директора подрядной организации, который подозревается в хищении 2,4 миллиона гривен бюджетных средств. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Правоохранители установили, что в 2011 году возглавляемое должностным лицом предприятие выступило исполнителем работ по строительству гидроузла микрорайона Бортничи по заказу коммунального предприятия Позняки-Инвест-УКБ Дарницкого район. При составлении актов выполненных работ подрядчик, путем составления заведомо неправдивых документов по стоимости и объему этих работ, завладел денежными средствами на общую сумму около 2,4 млн гривен, чем нанес государству ущерб в особо крупных размерах. 

По результатам следствия должностному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 28 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Сейчас обвинительный акт в отношении него направлен в суд. 

Кроме того, прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с должностного лица нанесенного государству ущерба на указанную сумму.  

Как сообщалось ранее, в Киеве при строительстве очистных сооружений украли 2,3 млн гривен



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.