Новости

В Киеве судят подрядчика, разворовавшего миллионы на стройке в Бортничах

В Киеве завершено досудебное расследование в отношении директора подрядной организации, который подозревается в хищении 2,4 миллиона гривен бюджетных средств. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Правоохранители установили, что в 2011 году возглавляемое должностным лицом предприятие выступило исполнителем работ по строительству гидроузла микрорайона Бортничи по заказу коммунального предприятия Позняки-Инвест-УКБ Дарницкого район. При составлении актов выполненных работ подрядчик, путем составления заведомо неправдивых документов по стоимости и объему этих работ, завладел денежными средствами на общую сумму около 2,4 млн гривен, чем нанес государству ущерб в особо крупных размерах. 

По результатам следствия должностному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 28 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Сейчас обвинительный акт в отношении него направлен в суд. 

Кроме того, прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с должностного лица нанесенного государству ущерба на указанную сумму.  

Как сообщалось ранее, в Киеве при строительстве очистных сооружений украли 2,3 млн гривен



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.