Новости

Дочка росбанка хочет продать кредиторскую задолженость “Укрзализныци”

АО “Укрзализныця” заявляет, что “Проминвестбанк” хочет продать ее кредиторскую задолженность третьим сторонам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Бизнес.Цензор” со ссылкой на пресс-службу “Укрзализныци”.

“Стало известно о попытках “Проминвестбанка”, принадлежащего российскому “Внешэкономбанку”, продать кредитную задолженность АО “Укрзализныця” третьим сторонам”, – сообщает компания.

“Мы предостерегаем всех потенциальных покупателей, что такая транзакция несет существенные риски. Поэтому мы настоятельно рекомендуем потенциальным заинтересованным сторонам воздержаться от такой транзакции”, – заявляет “Укрзализныця”.

По данным компании, на сегодня статус и положение предмета займов, полученных в 2011 году, находится на рассмотрении в различных судебных инстанциях Украины, что влияет на признание и определение фактической суммы долга.

АО “Укрзализныця” обслуживало указанную задолженность в сентябре 2017 и последовательно прилагало добросовестные усилия для урегулирования проблем и споров вокруг этого долга.



“АО “Укрзализныця” призывает потенциальных покупателей указанного долга воздержаться от участия в этой транзакции и провозглашает, что будет рассматривать любые такие действия как враждебное отношение к интересам АО “Укрзализныця” и Украины”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, “Проминвестбанк” закончил год с убытком в 3,4 млрд гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.