Мнения

Михаил Подоляк: “Сладкие социальные лифты”

Сладкие социальные лифты…

Хотите карьеру в современной Украине? Чтобы реально расчитывать на приличный доход и возможности? Тогда нужно обязательно заболеть цинизмом. Отличаться агрессивностью и уличным хамством. Или просто быть услужливым тупицей, готовым за босса рвать «виртуальных врагов» и не подпускать к нему собеседников, способных в лоб спросить про коррупцию)…

Всегда есть определённые карьерные возможности. И они абсолютно чётко определяются общепринятыми правилами поведения. Социальный лифт – это ведь только возможности, которые предоставляет страна собственным гражданам. И то, что делает тебя конкурентным в общественной жизни. Позволяет оптимально зарабатывать. И обеспечивает психологически важным чувством собственной авторитетности. К сожалению, так сложилось, что за последние годы у нас сформировались только весьма и весьма специфические лифты, вытянувшие на самый верх просто изумительно ярких персонажей…

Первый. Пойти в уличную оппозицию. Формально, конечно). Потому что в этом и близко нет никакой идеологии. Но есть много конкретных заказов на «услугу кулака». Через драку нынче решается многое…

Второй. Все ещё можно пойти в активисты. Открыть собственную или быстро сделать карьеру в существующей ГО-шке. Найти «тему», сесть на неё и постоянно устраивать движ. Это позволит подтянуть деньги серых заинтерсантов. Главное – побольше агрессии и медийного шума…



Третий. Подергаться здесь в поисках реальной работы. Не найти. Плюнуть на все и постепенно интегрироваться в Португалию/Польшу/Чехию или Литву. Пересылать часть денег семье. Услышать о желании Кабмина обложить твои деньги спец/налогом. Окончательно поставить крест на своём возвращении и отдалиться от семьи…

Четвёртый (временный). Обязательно заявиться в качестве кандидата в президенты. И предложить набор идиотских опций. Потом продать себя в качестве «техника», работающего грязным насосом. В качестве награды стать депутатом по списку…

Пятый. Зайти в качестве младшего партнёра в криминальные схемы (отжим, передел, отстрел, захват) на местном уровне. Получить учетную карточку члена партии и стать главой облсовета или постоянной комиссии…

Шестой. Продолжать юзать себя в качестве «профессионального патриота». Не обязательно при этом искренне верить в собственное государство и прочие патриотические идеи. Важно только правильно продавать все это публично. Выцепить какую-то историю и крутить её. Типа пикетируем «дом Авакова» и перфомансим по заказу другой спец/службы…

Седьмой. Сиднем сидеть в чьей-либо приемной, создавая массовку. В партии. Или у чиновника в Кабмине. Завтра тебя обязательно сделают министром или директором Укрнафты…

Восьмой. Сопровождать босса). И на ушко шептать ему – Вы гениальны и божественны! А потом выйти в соц/сети и вылить в неё поток феерической любви к нему…

Девятый. Быть специалистом по обману и гарантировать несколько добавленных процентов на выборах…

Точка. Все прочее – знания, идеи, проф/навыки – карьеры не делает. Не верьте…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Wexler Group диверсифицировал «Роснефть» «Роснефтью»

Заключение Wexler Group контракта с белорусским концерном «Белнефтехим» на поставку дизеля Мозырского НПЗ в Украину при ближайшем рассмотрении выглядит как продолжение «скрытой экспансии» подконтрольной Кремлю «Роснефти» в Украине
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.