Статьи

Луганские власти провели дорожный «тендер имени Даниеляна»

Малоизвестное ООО «Евро-Буд Компани» выиграло сомнительный тендер областной государственной администрации на ремонт дорог за 403 млн грн. «ОЛИГАРХ» нашел признаки, позволяющие предполагать близость победителя к бывшему замглавы Луганской ОГА Вадиму Даниеляну – нынешнему заму харьковского губернатора

21 февраля управление развития и содержания сети автомобильных дорог Луганской областной государственной администрации провело крупнейший тендер в своей истории. Чиновники выбирали подрядчика  для технического обслуживания и ремонта дорог в Луганской области, оценив масштаб необходимых работ в 410 млн гривен.

К участию в тендере были допущены две компании: ООО «Данко» (Киев) и ООО «Евро-Буд Компани» (Северодонецк, Луганская обл). Но особой борьбы между ними не завязалось – «Данко» снизил свое предложение с 409,999 млн грн до 403,653 млн грн, в результате чего победителем было признано ООО «Евро-Буд Компани» с предложением в 403 млн грн.

Причиной этого, возможно, был изначальный настрой двух компаний – чего стоит тот факт, что к тендерной документации «Евро-Буд Компани» умудрился приложить спецификацию, где покупателем товара значится его конкурент – упомянутое ООО «Данко». В принципе, уже одного этого обстоятельства достаточно, чтобы требовать отмены тендера.



oligarh.media

ООО «Евро-Буд Компани» – достаточно молодая компания, созданная менее 2 лет назад. Но за это время она умудрилась стать одним из фаворитов Службы автомобильных дорог в Луганской области. Свой первый тендер Службы автомобильных дорог  Луганской области «Евро-Буд Компани» выиграл в феврале 2018 г. Ценник составил 150 млн грн, и почти сразу эта закупка стала скандальной.

После того, как был подписан контракт с заказчиком, журналисты «Наших грошей» выяснили, что Служба автодорог заказала «Евро-Буд Компани» содержание и ремонт дорожного полотна как на подконтрольной украинским властям территории, так и на захваченной боевиками «ЛНР» земле.

После публикации статьи об этом Служба автодорог в Луганской области была вынуждена оправдываться, заверив, что никаких работ на территории «ЛНР» никто вести и финансировать не планировал, но осадок все же остался. А позднее фактическая стоимость работ была уменьшена до 103 млн грн.

В тот момент Службу автомобильных дорог  Луганской области возглавлял Артем Арапов, сменивший на этом посту Вадима Даниеляна (до этого Арапов был его первым замом). Даниелян до прихода  на руководящую должность в Службу автомобильных дорог  в 2014 г был известен как один из «крепких» бизнесменов Луганска, где он руководил ООО «Компания Лугасервис» и «Диапи».

Из Службы автомобильных дорог  Луганской области Даниелян летом 2017 г. ушел в Луганскую областную государственную администрацию на должность заместителя главы, где курировал, в том числе, дорожные работы в регионе. Арапов же в декабре 2018 г. возглавил управление развития и содержания сети автомобильных дорог Луганской областной государственной администрации, которое и провело упомянутый выше тендер.

oligarh.media

«Работа с дорожниками Луганщины многому меня научила – стойкости, уверенности, выдержке, терпению, умению принимать быстрые и смелые решения – промедления дорога не прощает» – так в 2017 году отзывался  о своей дорожной работе Вадим Даниелян.



На фото – Вадим Даниелян

Сообщение разместило луганское информагентство  «Параллель-медиа», которое тщательно и с нескрываемой теплотой отслеживает его деятельность.

Чего стоят, например, новости с заголовками «Начальник Службы автомобильных дорог Луганщины Вадим Даниелян дал наказ будущему народному депутату по 114 округу» или «Вадим Даниелян: Доверие подтверждаю делом!».

Секрет такого отношения прост – знающие люди говорят, что именно Даниелян может быть фактическим владельцем «Параллель-медиа», по документам оформленного на луганчанина Константина Рябых.

ООО «Евро-Буд Компани» по бумагам записано на малоизвестного предпринимателя из Луганска Евгения Скляного, которому в 2000-х годах принадлежала сеть  фотосалонов «Фуджи» в Луганске. Впрочем, как выяснил «ОЛИГАРХ», у ООО «Евро-Буд Компани» есть связующее звено с бизнесом из орбиты Даниеляна – и это заместитель директора «Евро-Буд Компани» Елена Малышенко, которая также указана как контактное лицо компании в данных аналитической системы Clarity project.

oligarh.media

 

oligarh.media

До этого она была директором «Евро-Буд Компани», и уступила это кресло Скляному в январе 2018 г., то есть за считанные недели до победы компании в первом тендере Службы автомобильных дорог  Луганской области. Одновременно Малышенко до сих пор числится директором в ООО «Компания Лугасервис» и «Диапи» – тех самых структурах, которые Вадим Даниелян возглавлял до прихода в Службу автодорог.

При этом в последней компании учредителем записан некий житель села Великий Лог в Луганской области Алексей Бакро – партнер упомянутого главы ИА Параллель-медиа» Константина Рябых по луганской букмекерской конторе «Форвард». А директором «Форварда» в ЕГР значится не кто иной, как Василий Даниелян – брат Вадима Даниеляна и по совместительству «односельчанин» Алексея Бакро.

Напечатать
Анна Антонова
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.