Новости

В Киеве отменили тендер на разработку ТЭО строительства метро на Троещину

Тендерный комитет КП “Киевский метрополитен” сегодня, 21 февраля, принял решение отменить тендер на проектные работы по строительству Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена. Официальная причина отмены – сокращение расходов на закупку работ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “КиевVласть”.

Изначально на ТЭО планировали потратить 148,5 млн гривен, а получить готовые документы рассчитывали до конца текущего года. Впрочем, Программа экономического и социального развития на текущий год изначально не предусматривала финансирования этого проекта из городского бюджета.

Как  стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 21 февраля 2019 года тендерный комитет КП “Киевский метрополитен” (*) опубликовал протокол своего заседания, согласно которому тендер на проектные работы по строительству Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена (от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина – Троещина с двумя электродепо) – отменили.

“Решение вопроса о признании открытых торгов на закупку “Строительство Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина-Троещина с двумя электродепо (проектные работы. Стадия “ТЭО”) такими, что не состоялись”, – сообщается в протоколе.

Отмечается, что тендерный комитет получил письмо от дирекции метрополитена, датированное 19 февраля 2019 года, о том, что закупка данного ТЭО была предусмотрена распоряжением КГГА № 1882 от 19 октября 2018 года (**) и Программой экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.



Однако, как сообщается в протоколе, Программой экономического и социального развития от 13.12.2018 года №416/6467 на 2019 год финансирование вышеуказанных работ бюджетом Киева не предусмотрено. В связи с этим тендер на закупку ТЭО троещинского метро отменили из-за “сокращения расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг”.

Напомним, тендер на проектные работы по строительству Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена был объявлен КП “Киевский метрополитен” в октябре 2018 года. Техдокументация должна была обойтись бюджету Киева в 148 млн гривен. Если бы тендер прошел вовремя, изготовить ее должны были до конца 2019 года.

Впрочем, после объявления упомянутого тендера нардеп Борислав Береза возмутился таким неэффективным расходованием бюджетных средств. По его словам, предварительное ТЭО метро на Троещину уже разработано китайской компанией China Railway International Group.

Напомним, что в ноябре 2017 года глава КГГА Виталий Кличко подписал соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству четвертой линии метро в Киеве между КГГА и китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group Co., Ltd. и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co., Ltd. Тогда стоимость строительства оценивали в 2 млрд долларов. 85% от прогнозируемой стоимости проекта должно быть  обеспечено за счет китайских кредитов под государственные гарантии Украины на 15-20 лет. Процентную ставку планировали определить в процессе переговоров.

Как сообщалось ранее, проект строительства линии метро на Троещину оценили в 148 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.