Новости

В Киеве задержали банду серийных автоворов

В Киеве задержаны злоумышленники, которые специализировались на похищении транспортных средств на территории столицы и области с целью их дальнейшей реализации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Правоохранителями установлено, что на протяжении 2018-2019 годов двое ранее судимых жителей столицы занимались угоном автомобилей, используя для этого устройства для подавления GPS сигналов, GPS трекеры и другую специальную технику. Похищенные автомобили они перегоняли к «отстойникам», где меняли номера кузова и двигателя, после чего доставляли «заказчикам» по территории Украины.

Источник фото – kyiv.gp.gov.ua


Участники группы придерживались мер конспирации и передвигались на 4 автомобилях. Правоохранителям удалось их задержать сразу после совершения очередного преступления – незаконного завладения автомобилем марки «AUDI Q7». В ходе проведения неотложных следственных действий по месту жительства фигурантов, а также в местах укрытия похищенного автотранспорта, изъят автомобиль «AUDI Q7», 12 комплектов автомобильных номеров, 11 имобилайзеров для автомобилей, заготовки для автомобильных ключей, устройства для подавления сигнала GPS, радиостанции, GPS трекеры, сердцевины замков от автомобилей, части и поврежденные корпуса замков зажигания, 11 ключей к различным маркам автомобилей, страховые полисы, водительские удостоверения и другие документы с фотографиями участников преступной группы, выданные Республикой Польша и Республикой Болгария на других лиц, пистолет ФОРТ, патроны, а также наркотические средства.

Теперь участники преступной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в ИВС. Им объявлено подозрения по ч.3 ст. 289 УК Украины. Проверяется причастность задержанных к совершению менее 10 эпизодов незаконного завладения транспортными средствами на территории Киева и Киевской области.

Как сообщалось ранее, в Киеве угнали и разбили Mercedes G-Class Медведчука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.