Новости

Большую часть денег на рекламу партия Ляшко заплатила структуре Ахметова

Радикальная партия Олега Ляшко в IV квартале 2018 года потратила на пропаганду более 47 млн гривен. Больше всего денег ушло на рекламу на центральном телевидении и участие в эфирах на региональном. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело”.

При этом, как сообщает общественное движение “ЧЕСНО” со ссылкой на финансовый отчет партии, больше половины потраченных денег партия отдала медиа, принадлежащим олигарху Ринату Ахметову.

Так, на рекламу на телевидении Радикальная партия потратила 28 млн гривен, более 15 млн — за наружную рекламу и еще 3,2 млн грн — на материалы в региональных газетах.

Более 32 млн гривен партия заплатила компании “Медиа Партнерство Баинг”, через которую заказывается реклама на медиа-ресурсах, принадлежащих Ринату Ахметову. 23,3 млн грн из этой суммы были вложены в телевизионную рекламу, 8,4 — в размещение наружной. На что были перечислены еще 0,7 млн гривен из предназначения платежей установить невозможно, отмечают в организации.

При этом, как отмечают в “ЧЕСНО”, несмотря на то, что президентская избирательная кампания в Украине стартовала только 31 декабря 2018 года, в течение IV квартала общественники фиксировали политическую рекламу Олега Ляшко. Видео Радикальной партии были направлены на президентские выборы, позиционировали лидера политсилы как “народного президента” и были направлены на повышение его узнаваемости.



Как сообщалось ранее, в Киеве печатают колоды карт с тузом Ахметовым и Ляшко-шестеркой

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.