Новости

Криптобиржа обанкротилась из-за растраты сотрудником $26 млн

Южнокорейская криптобиржа Coinbin (в прошлом — Youbit) объявила о банкротстве после того, как обнаружила недостачу в 29,3 млрд вон. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finance.ua со ссылкой на CCN.

На сайте торговой площадки опубликовано уведомление о том, что Coinbin вынуждена прекратить операции из-за «роста долгов», а также из-за «государственного регулирования».

«Мы планируем начать процедуру банкротства из-за роста долгов после растраты средств сотрудником биржи», — заявил CEO Coinbin Пак Чан-кью.

По его словам, возможность вывода средств в криптовалюте и фиатных деньгах приостановлена с 20 февраля. Выплаты пользователям будут проведены в соответствии с предусмотренными законом процедурами.

Также Пак отметил, что его сотрудник удалил криптовалютные ключи из «сотен кошельков», содержащих биткоины и более 100 ETH. Действовал злоумышленник намеренно, с целью присвоить цифровые активы на сумму, эквивалентную $26 млн.



Coinbin приобрела Youbit в 2017 году. До этого Youbit дважды за год подверглась взлому, после чего объявила о банкротстве.

Как сообщалось ранее, почта Лихтенштейна начала торговать биткоинами

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.