Новости

“Нафтогаз” запланировал увольнение главы “Укрнафты” Марка Роллинса

В ходе общего собрания акционеров ПАО “Укрнафта”, назначенного на 28 марта, акционеры планируют прекратить полномочия председателя правления компании Марка Роллинса с 30 апреля 2019 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАК “Нафтогаз Украины”.

“Если к тому времени наблюдательный совет не определится с кандидатурой руководителя общества, то эти полномочия временно будет осуществлять лицо, назначенное общим собранием акционеров”, – сказано в сообщении.

Кроме того, в повестку дня собрания акционеров включены вопросы об изменениях в устав “Укрнафты” в рамках реформы системы корпоративного управления общества и с целью приведения устава в соответствие с требованиями закона “Об акционерных обществах”.

Также планируется, что общее собрание акционеров примет решение о прекращении полномочий действующих и избрании новых членов наблюдательного совета.

При этом новый наблюдательный совет “Укрнафты” будет сформирован общим собранием акционеров из одиннадцати человек, шесть из которых будут независимыми директорами в соответствии с утвержденным общим собранием акционеров уставом общества. Из других пяти директоров три будут представлять НАК “Нафтогаз Украины”, два – миноритарных акционеров.



Как отмечает отраслевое издание enkorr, вместо Марка Роллинса акционерам будет предложено назначить временно исполняющим обязанности руководителя компании Олега Геза – члена правления и по совместительству исполнительного директора по сбыту.

По данным издания, Олег Гез пришел в “Укрнафту” в 2016 году и является креатурой представлявшего группу “Приват” Феликса Лунева, курирующего коммерческий блок компании. Ранее Гез длительный период работал непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК и ТНК-ВР в Украине.

По данным источников enkorr, Олег Гез был уполномочен вести переговоры с НАК “Нафтогаз Украины” в лице Юрия Витренко о разделе “Укрнафты” и решении проблемных вопросов, центральным из которых является погашение долгов НАКа за природный газ.

Как сообщалось ранее, Роллинза хотят убрать из «Укрнафты»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.