Новости

СБУ разоблачило чиновника, вымогавшего $30 тысяч у хозяев киевских ломбардов

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

“Оперативники спецслужбы установили, что советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника тридцать тысяч долларов США от владельцев сети киевских ломбардов, – отмечается в сообщении. – За эту сумму он обещал способствовать непривлечению работников сети к уголовной ответственности и прекращении следственных действий в рамках начатого производства”.

Правоохранители задержали посредника в Киеве во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Служба безопасности Украины задержала водителя первого заместителя председателя ФСО “Динамо” Украины советника министра внутренних дел Виктора Коржа за вымогательство 30 тысяч долларов, сообщает “Украинская правда” со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

“Задержали водителя Виктора Коржа, заместителя председателя ФСО “Динамо”, Корж сейчас на отдыхе, попросил, чтобы водитель забрал деньги”, – рассказали в ведомствах.



Источники отметили, что сам советник сейчас в отпуске и находится за рубежом.

В то же время в МВД заявили, что Корж не занимает должность советника министра Арсена Авакова с сентября 2018 года.

Как сообщалось ранее, в Киеве СБУ разоблачила чиновников Минэкологии, торговавших лицензиями

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Wexler Group диверсифицировал «Роснефть» «Роснефтью»

Заключение Wexler Group контракта с белорусским концерном «Белнефтехим» на поставку дизеля Мозырского НПЗ в Украину при ближайшем рассмотрении выглядит как продолжение «скрытой экспансии» подконтрольной Кремлю «Роснефти» в Украине
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.