Новости

В Амстердаме нашли украденную 20 лет назад на яхте миллионера картину Пикассо

В Амстердаме нашли похищенную 20 лет назад картину Пабло Пикассо “Buste de Femme”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на NOS.

“Buste de Femme, картина Пабло Пикассо, которая была похищена в 1999 году, найдена в Амстердаме”, – говорится в сообщении.

Работа стоила 4 млн евро, когда ее похитили 20 лет назад, с яхты саудовского бизнесмена во Франции. Тогда за нее было обещано вознаграждение в сумме около 400 тыс. евро. Но несмотря на это, произведение так и не вернули.

Нашел картину, стоимость которой сейчас оценивается в 25 млн евро, нидерландский арт-детектив по прозвищу “Индиана Джонс”, настоящее имя – Артур Брэнд. Поиски картины он начал в 2015 году.

Согласно сообщению, оказалось, что картина попала в криминальный мир и передавалась из рук в руки в качестве залога. Впоследствии она досталась нидерландскому бизнесмену. Дело о похищении расследовали нидерландская и французская полиция. Правоохранители сообщили, что не будут привлекать к ответственности бизнесмена, потому что тот не знал о похищении и был уверен, что получил произведение законно.



“Buste de Femme» была написана в 1938 году. Она была одной из самых любимых картин Пикассо и оставалась в доме художника до самой его смерти.

Как сообщалось ранее, в Румынии нашли похищенную картину Пикассо стоимостью 800 тысяч евро

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.