Новости

В киевский суд направлен обвинительный акт в отношении главы Госрезерва

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Государственного агентства резерва Украины, служебная халатность которого нанесла государственным интересам ущерб на сумму свыше 6 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

Правоохранители установили, что на протяжении 2017 года чиновник вопреки требованиям законодательства и рационального использования государственных средств принял ряд необоснованных управленческих решений, согласно которым более 14 тысяч тонн зерна, которые хранились на ГП «Хлебная база № 85» в Харьковской области, были перемещены на ГП «Златодар» на Черкасщине.

Свое решение чиновник мотивировал бы имеющейся угрозой, связанной с близким расположением зернохранилища с зоной проведения АТО. Вместе с тем в ходе досудебного следствия не установлено никаких документально подтвержденных фактов угрозы потери материальных ценностей, а именно зерна, которое хранилось на территории ГП «Хлебная база № 85» в результате проведения боевых действий на востоке Украины.

“Следствием принятия этих управленческих решений стали безосновательные расходы государственных средств для загрузки, разгрузки и транспортировки зерна на сумму более 6 млн гривен, – отмечают в прокуратуре. – В ходе досудебного расследования получены неопровержимые доказательства совершения должностным лицом Государственного агентства резерва Украины преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам и интересам отдельных юридических лиц”.

Сейчас обвинительный акт в отношении чиновника направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.



Как сообщалось ранее, киевская прокуратура провела обыски у главы Госрезерва Вадима Мосийчука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.