Новости

Президент подписал закон о повышении пошлины на экспорт металлолома

Президент Петр Порошенко подписал закон о повышении пошлины на экспорт металлолома с 42 евро до 58 евро за тонну на два года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на информацию на странице соответствующего законопроекта №9474 на сайте Верховной Рады.

Документ возвращен с подписью президента 3 апреля.

Как сообщалось, Верховная Рада 28 февраля приняла за основу и в целом закон об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке (№9474), повысив пошлину на экспорт лома с 42 евро до 58 евро за тонну и продлив ее действие на два года.

Напомним, Украина при вступлении в ВТО в 2008 году взяла обязательство в течение шести лет сократить пошлину на экспорт лома до 10 евро за тонну.

С 15 сентября 2016 года экспортная пошлина на металлолом согласно принятому Радой в июле закону была повышена с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну, а весной 2018 года – до 42 евро за тонну. Учитывая положительные результаты действия металлургического закона и производственную необходимость предприятий, действие закона было продлено еще на год.



Как сообщалось ранее, Ахметов купил у “Укрзалізниці” металлолом на 120 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.