Новости

Ворушилин рассказал, кто хотел получить киевский ТРЦ “Республика”

Директор Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин рассказал о том, кто хотел приобрести столичный ТРЦ “Республика”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Лига.Финансы”

“С Республикой действительно затянули – к нам регулярно приходили представители, компаний, которые строили ТРЦ, говорили, что готовы купить объект за определенную сумму – до $50 млн, – но мы никак не могли выставить его на продажу,”, – вспоминает Ворушилин.

По его словам, люди приходили “не Фирташа, а [Игоря] Никонова (собственник KAN Development. – Ред.), который занимался непосредственно строительством. [Максим] Микитась (экс-президент корпорации Укрбуд. – Ред.) интересовался. От Александряа Ярославского еще приходили. И к нам, и к НБУ”.

“Да, но речь не шла о каких-то договоренностях о цене, им просто было важно, чтобы Республику поскорее выставили на продажу, – рассказал Ворушилин. – Никонов, например, говорил, что хорошо знает объект, ему интересно достроить его, потому что он вложил в него много сил, мол, кому-то другому сделать это будет сложно. Но НБУ, как залоговый кредитор сказал, что хочет продать ТРЦ за 2,5 млрд грн. Понятно, что никого из потенциальных покупателей такая сумма не устроила, тем более что за четыре зимы простоя состояние ТРЦ явно не улучшилось”.

Как сообщалось ранее, НБУ и Фирташ идут на мировую в судебном споре о праве на ТРЦ “Республика”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.