Новости

“Укрзализныця” снизила цены на закупку дизтоплива у “ОККО” и “Анвитрейд”

Вчера, 9 апреля, Укрзализныця подписала 2 контракта на поставку дизельного топлива с победителями аукционов, состоявшихся в системе ProZorro 27 марта. Кроме того, заключены дополнительные соглашения на уменьшение цены горючего при предоставлении первых разнарядок поставщиком. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы, цитирующей председателя правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Один из контрактов подписан с ООО «ОККО КОНТРАКТ» по цене 28200 грн за тонну. Другой заключен с ООО «Анвитрейд» по цене 28083 грн за тонну.

По словам руководителя “Укрзализныци”, все договоры на поставку дизельного топлива предусматривают пересчет цены в зависимости от изменения показателей Platts. Поэтому УЗ заключила дополнительные соглашения на уменьшение цены горючего при предоставлении первых разнарядок поставщиком.

«Так, по договору с ООО «ОККО КОНТРАКТ» цена снизилась до 27814 грн за тонну. По договору с ООО «Анвитрейд» – до 27696 грн за тонну. Другой особенностью условий поставки для нужд Укрзализныци является отсрочка платежа в 5 банковских дней», – рассказал Евгений Кравцов.

Согласно ценовой информации Консалтинговой компании UPECO цены на крупнооптовые партии дизтоплива в день подписания договоров составляли 27167 грн за тонну на условиях предварительной оплаты, отмечается в сообщении.



Предполагается, что в ближайшие дни будут подписаны еще два договора на поставку 50000 тонн горючего с победителями других двух аукционов, состоявшихся на 1 апреля.

Как сообщалось ранее, железнодорожный монополист впервые в 2019 году смог провести закупку дизельного топлива. Для этого ему пришлось повысить стартовые цены, пойдя на уступки устроившим негласный бойкот поставщикам. В итоге, «ОККО» и Wexler взяли «Укрзализныцю» за дизель

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.