Новости

“Укрзализныця” снизила цены на закупку дизтоплива у “ОККО” и “Анвитрейд”

Вчера, 9 апреля, Укрзализныця подписала 2 контракта на поставку дизельного топлива с победителями аукционов, состоявшихся в системе ProZorro 27 марта. Кроме того, заключены дополнительные соглашения на уменьшение цены горючего при предоставлении первых разнарядок поставщиком. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы, цитирующей председателя правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Один из контрактов подписан с ООО «ОККО КОНТРАКТ» по цене 28200 грн за тонну. Другой заключен с ООО «Анвитрейд» по цене 28083 грн за тонну.

По словам руководителя “Укрзализныци”, все договоры на поставку дизельного топлива предусматривают пересчет цены в зависимости от изменения показателей Platts. Поэтому УЗ заключила дополнительные соглашения на уменьшение цены горючего при предоставлении первых разнарядок поставщиком.

«Так, по договору с ООО «ОККО КОНТРАКТ» цена снизилась до 27814 грн за тонну. По договору с ООО «Анвитрейд» – до 27696 грн за тонну. Другой особенностью условий поставки для нужд Укрзализныци является отсрочка платежа в 5 банковских дней», – рассказал Евгений Кравцов.

Согласно ценовой информации Консалтинговой компании UPECO цены на крупнооптовые партии дизтоплива в день подписания договоров составляли 27167 грн за тонну на условиях предварительной оплаты, отмечается в сообщении.



Предполагается, что в ближайшие дни будут подписаны еще два договора на поставку 50000 тонн горючего с победителями других двух аукционов, состоявшихся на 1 апреля.

Как сообщалось ранее, железнодорожный монополист впервые в 2019 году смог провести закупку дизельного топлива. Для этого ему пришлось повысить стартовые цены, пойдя на уступки устроившим негласный бойкот поставщикам. В итоге, «ОККО» и Wexler взяли «Укрзализныцю» за дизель

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.