Новости

Чешского миллиардера обвиняют в мошенничестве на сумму более $1 млрд

Чешского миллиардера Радована Витека, которого считают крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в Берлине, обвиняют в мошенничестве с недвижимостью на сумму более $1 млрд. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дела”.

Как отмечает агентство, соответствующий иск в суд подали чешская компания Investhold Ltd. и американский хедж-фонд Kingstown Capital Management LP.

По утверждению инвесторов, 47-летний Витек использовал сеть подставных компаний для получения контроля над базирующейся в Люксембурге компанией, занимающейся продажей недвижимости. К этой фирме имел также большой интерес Kingstown Capital. Однако наиболее ценные активы по заниженным ценам были проданы лицам, подконтрольным Витеку.

“Сегодняшний судебный процесс демонстрирует существование крупной, десятилетней мошеннической схемы, совершенной Витеком и его сообщниками, которая сделала его миллиардером”, — заявил адвокат истцов Мэтью Л. Шварц.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, стоимость Vitek составляет около $2,3 млрд.



Как сообщалось ранее, нардеп Воропаев не декларирует бизнес супруги и фирму в Чехии

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Семья депутата от ОПЗЖ Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на $1,3 млн

Семья народного депутата от бывшей ОПЗЖ, а ныне от «Платформы за жизнь и мир» Суто Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на 1,3 миллиона долларов. А живет депутат в оформленном на родителей особняке, который ранее не был…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.