Новости

Антимонопольный комитет открыл дела по 20 облгазам Фирташа

Антимонопольный комитет рассматривает дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения главы АМКУ Юрия Терентьева в Facebook.

В частности, АМКУ рассматриваются дела относительно: “Винницагаза”, “Волыньгаза”, “Днепрогаза”, “Днепропетровскгаза”, “Житомиргаза”, “Закарпатгаз”, “Запорожгаза”, “Ивано-Франковскгаза”, “Киевоблгаза”, “Криворожгаза”, “Львовгаза”, “Николаевгаза”, “Ривнегаза”, “Сумыгаза”, “Тисменицагаза”,” Харьковгаза”, “Харьковгоргаза”, “Хмельницкгаза”, “Черновцыгаза”, “Черниговгаза”.

“Дела открыты по признакам злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынках распределения природного газа в пределах территорий лицензионной деятельности, закрепленных за соответствующими облгазами”, — отмечается в сообщении.

Как пояснил Терентьев, основанием для этого стало доначисление облгазами лишних объемов потребленного природного газа потребителям.

“Такие действия облгазов приводят к дополнительным, необоснованным расходам потребителей”, — подчеркнул глава АМКУ.



На данный момент комитет собирает доказательства в рамках открытых дел. Также ожидается информация от Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и Министерства энергетики и угольной промышленности.

“После всестороннего выяснения обстоятельств дел и анализа полученной информации, комитетом будут приняты меры в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции”, — резюмировал Терентьев.

Как сообщалось ранее, СБУ начала расследование газораспределительных схем владельца Group DF

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.