Новости

Тимошенко заявила о разрушении статуса должности Президента

Руководительница “Батькивщины” Юлия Тимошенко, которая на выборах президента в 2019 году заняла третье место, записала обращение к кандидатам на пост главы государства Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко после “телефонных дебатов” между ними накануне. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующий ролик Тимошенко опубликовала в Facebook.

“Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели”, – описала Тимошенко свои впечатления после телефонного разговора Зеленского и Порошенко в эфире “1+1”.

“Хочу обратиться к Петру Алексеевичу, я знаю, что часть людей в стране верит в то, что Вы сделали часть добрых дел для нашего государства и поэтому, в это трудное для Вас время, советую вам не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку и как бы трудно не было защитить статус должности президента и статус государства”, – сказала она Порошенко.

Также она обратилась к Зеленскому, заявив, что уже через несколько недель он может стать новым президентом Украины.



“Если вы мечтаете занять эту должность, берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои, не надо, сражаясь за право стать президентом, уничтожать честь и гордость президентского статуса”, – обратилась Тимошенко к шоумену.

По ее словам, даже в такой тяжелой конкуренции нужно просто оставаться людьми.

Тимошенко также сказала, что когда Зеленский бросил трубку “практически в лицо действующему президенту”, она увидела, какой это стресс для Порошенко.

“Когда я смотрела последние минуты этого диалога, когда Зеленский бросил трубку, практически почти в лицо действующему президенту, я увидела, какой это стресс для президента и, зная его проблемы со здоровьем, у него просто пересохло во рту, и он не мог говорить. И тут надо просто быть людьми и вовремя уметь дать друг другу даже глоток воды”, – резюмировала она.

Тимошенко призвала с честью выйти из этой конкурентной борьбы.

“Выборы пройдут, а нам вместе жить в одной стране, – отметила Тимошенко. – Останемся людьми. Это самое малое, что мы можем сделать для Украины”.

Как сообщалось ранее, «Анвитрейд» не прошла мимо зятя Тимошенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Фискалы обвиняют группу крупнейших топливных подрядчиков «Укрзализныци» и Минобороны в незаконном отмывании почти 1 млрд грн. Общий «улов» фирм, которые называют «клонами» скандальной группы «Трейд коммодити», за время правления Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.