Новости

Тимошенко заявила о разрушении статуса должности Президента

Руководительница “Батькивщины” Юлия Тимошенко, которая на выборах президента в 2019 году заняла третье место, записала обращение к кандидатам на пост главы государства Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко после “телефонных дебатов” между ними накануне. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующий ролик Тимошенко опубликовала в Facebook.

“Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели”, – описала Тимошенко свои впечатления после телефонного разговора Зеленского и Порошенко в эфире “1+1”.

“Хочу обратиться к Петру Алексеевичу, я знаю, что часть людей в стране верит в то, что Вы сделали часть добрых дел для нашего государства и поэтому, в это трудное для Вас время, советую вам не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку и как бы трудно не было защитить статус должности президента и статус государства”, – сказала она Порошенко.

Также она обратилась к Зеленскому, заявив, что уже через несколько недель он может стать новым президентом Украины.



“Если вы мечтаете занять эту должность, берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои, не надо, сражаясь за право стать президентом, уничтожать честь и гордость президентского статуса”, – обратилась Тимошенко к шоумену.

По ее словам, даже в такой тяжелой конкуренции нужно просто оставаться людьми.

Тимошенко также сказала, что когда Зеленский бросил трубку “практически в лицо действующему президенту”, она увидела, какой это стресс для Порошенко.

“Когда я смотрела последние минуты этого диалога, когда Зеленский бросил трубку, практически почти в лицо действующему президенту, я увидела, какой это стресс для президента и, зная его проблемы со здоровьем, у него просто пересохло во рту, и он не мог говорить. И тут надо просто быть людьми и вовремя уметь дать друг другу даже глоток воды”, – резюмировала она.

Тимошенко призвала с честью выйти из этой конкурентной борьбы.

“Выборы пройдут, а нам вместе жить в одной стране, – отметила Тимошенко. – Останемся людьми. Это самое малое, что мы можем сделать для Украины”.

Как сообщалось ранее, «Анвитрейд» не прошла мимо зятя Тимошенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.