Новости

Самый богатый китаец назвал “благословением” работу в режиме 996

Основатель Alibaba Джек Ма считает “огромным благословением” для молодых сотрудников возможность работать в режиме 996 (с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “НВ-Бизнес”

Такое заявление он сделал во время выступления перед сотрудниками компании, расшифровка которого опубликована на странице Alibaba в соцсети WeChat, пишет Reuters.

“Я лично считаю, что возможность работать в режиме 996 – огромное благословение”, – отметил он.

Джек Ма добавил, что у многих людей нет такой возможности.



“Многие компании и многие люди не имеют возможности работать в режиме 996. Если вы не работаете в режиме 996, когда вы молоды, то когда сможете так поработать?” – заявил он.

Основатель Alibaba добавил, что каждый хочет успеха, хорошей жизни и уважения.

“Позвольте мне спросить: если вы не тратите больше времени и энергии, чем другие, как вы можете добиться успеха, которого хотите?” – сказал он.

Это заявление вызвало дискуссию. Сотрудники технологических компаний начали обмениваться примерами чрезмерных требований в некоторых компаниях.

Джек Ма в ответ отметил, что критика является ожидаемой, пишет Bloomberg.

“Я понимаю этих людей и мог бы сказать что-то “корректное”. Но в людях, говорящих “корректные” вещи в современном мире нет недостатка. Чего не хватает, так это правдивых слов, которые заставляют людей думать”, – заявил он.

Как сообщалось ранее, самый богатый человек Китая Джек Ма вступил в компартию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Фискалы обвиняют группу крупнейших топливных подрядчиков «Укрзализныци» и Минобороны в незаконном отмывании почти 1 млрд грн. Общий «улов» фирм, которые называют «клонами» скандальной группы «Трейд коммодити», за время правления Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.