Мнения

Станислав Речинский: “Петр Алексеевич пытается ублажить Коломойского, чтобы не “догонял”

Порохоботы так возбудились по поводу решения суда по “Приватбанку”. Мол это начало Бениной реконкисты. Нинада. Суды у нас еще под Порошенко находятся. И не случайно это заседание было перенесено с 22 апреля (как было заявлено первоначальноно) – на 18.

Просто Петр Алексеевич, как нашкодивший школьник пытается ублажить Коломойского, чтобы не “догонял”. Но ведь догонять будет не один Коломойский. И, кстати, Юлию Владимировну, обещавшую “желудки наизнанку вывернуть” – никто не отменял. И вот от Тимошенко Петру Алексеевичу откупиться будет не чем.

«Мудрый» Петр Алексеевич решил, пока еще может, пойти на мировую с Коломойским. За счет государства. А заодно подложить серьезную «мину» под будущего Президента Зеленского. Потому что именно ему придется отдавать эти 2 миллиарда долларов, и ему придется отвечать за пустой бюджет, галопирующую инфляцию и прочие радости.

Получил ли в ответ на этот «жест доброй воли» Порошенко от Коломойского какие-либо гарантии неприкосновенности – не ведомо. Но, как выяснили недавно журналисты «Схем», на этой неделе к Коломойскому в Герцлию приезжали мэр Харькова Геннадий Кернес, глава парламентской фракции Виталий Хомутынник и бизнесмен Павел Фукс. Все эти граждане могли выступать в качестве парламентеров от Порошенко.

Год назад парламентером выступал тогдашний глава АП Борис Ложкин, приезжавший к Коломойскому в Женеву для того, чтобы предложить «порешать вопросы» относительно расследования по «Приватбанку» и сохранение активов в обмен на поддержку Порошенко, в том числе и медийную. В тот раз Коломойский не согласился. В этот – возможно, да.



Но Петру Алексеевичу стоило бы помнить, что Игорь Валерьевич не всегда платит по счетам. Точнее – всегда старается не заплатить. А в ситуации, когда у Петра Алексеевича не будет уже ни должности, ни иммунитета – «платят долги только трусы». И Коломойского в этом случае можно понять. Уж слишком много подлостей ему довелось вытерпеть от Порошенко. И теперь придет «обратка». И не только от Коломойского.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Станислав Речинский

главный редактор сайта «ОРД»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Фискалы обвиняют группу крупнейших топливных подрядчиков «Укрзализныци» и Минобороны в незаконном отмывании почти 1 млрд грн. Общий «улов» фирм, которые называют «клонами» скандальной группы «Трейд коммодити», за время правления Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.