Новости

Беларусь временно ограничила экспорт нефтепродуктов

Белорусский концерн “Белнефтехим” ограничил экспорт нефтепродуктов из-за ухудшения качества поставляемой ему нефти. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”, цитирующего издание “Белта” со ссылкой на  заместителя председателя концерна Владимира Сизова.

“С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям”, – заявил Сизов.

Профильное украинское издание enkorr пишет, что “Белнефтехим” впервые пожаловался на ухудшение качества экспортной нефти марки Urals, поступающей по нефтепроводу из России, 19 апреля. Отдельные пробы показывали превышение допустимой нормы хлоридов в 100 раз.

В связи со сложившейся ситуацией “Белорусская нефтяная компания” полностью прекратила экспорт светлых нефтепродуктов до нормализации ситуации с поставками нефти.

“Пока все «светлые» будут идти на внутренний рынок, по экспорту пауза, сколько она продлится — неизвестно”, – цитирует издание свой источник.



В 2018 году доля белорусского дизельного топлива в балансе украинского рынка составила 33%. Белорусские производители остаются основным источником поставки бензинов в Украину. В 2018 году импорт бензина из Беларуси в Украину составил 836,5 тыс. тонн, что равно 44% объема украинского рынка.

Как сообщалось ранее, «запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля – обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая «по-братски» разделит украинский рынок с белорусами.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.