Новости

На Печерске при ремонте детского сада разворовали 2,1 млн

Правоохранителями разоблачен на хищении государственных средств и служебном подлоге бывший директор частного предприятия и должностное лицо, которое осуществляло технический надзор при осуществлении строительных работ на объекте социальной инфраструктуры в Печерском районе столицы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что в 2015 году должностные лица Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства заключили с предприятием-подрядчиком договор на проведение работ по капитальному ремонту детского сада, расположенного на территории Печерского района. В дальнейшем на основании утвержденных актов выполненных работ Управление перечислило на счета частного предприятия более 10 млн гривен бюджетных средств.

Однако, как установлено следствием, подрядчиком не были выполнены работы на общую сумму более 2,1 млн грн, что подтверждается заключениями экспертиз.

Действия сотрудников квалифицированы по ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), санкция которой предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявления гражданского иска о возмещении причиненных убытков.



В прокуратуре также напомнили, что по данному факту в 2017 году в суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Печерского районной в  Киеве государственной администрации по обвинению в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия), который в настоящее время рассматривается судом.

Как сообщалось ранее, в Киеве прокуратура отобрала детский сад у центра занятости

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.