Новости

“Укртранснафта” приостановила транзит российской нефти

В четверг, 25 апреля в 21:43, компания “Укртранснафта” вынужденно приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу “Мозырь-Броды” (МН “Дружба”). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании подчеркнули, что транзит приостановили, поскольку “сырье не соответствует качественным показателям”.

“Такое решение компания, в частности, приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, Укртранснафта имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям.

Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не сдержала выполнение своих обязанностей”, – говорится в заявлении.

В “Укртранснафте” также заявили, что вынуждены приостановить транзит “в связи с отказом приема некачественной российской нефти на приемо-сдаточном участке “Будковце” (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточных участки нефти “Фенешлитке” (Венгрия)”.



Как сообщалось ранее, Кабмин отреагировал на ограничение РФ поставок нефтепродуктов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.