Новости

Петр Порошенко потратил на выборы 584 млн гривен собственных денег

Президент Украины Петр Порошенко потратил на свою избирательную кампании около 585 млн грн из собственного кармана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дела” со ссылкой на данные окончательного финансового отчета Порошенко по избирательной кампании на пост главы государства, опубликованные на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Согласно документу, избирательный фонд Петра Порошенко наполнялся только за собственные средства президента и составил 584,5 млн грн.

В частности, за период с 8 февраля по 19 апреля Порошенко в рамках избирательной кампании потратил 346,1 млн грн на рекламу в СМИ. Также на изготовление материалов предвыборной агитации президент потратил 121,2 млн грн.

Кроме того, отмечается, что на “другие услуги, связанные с проведение предвыборной агитации”, Порошенко потратил 85,7 млн грн, а другие расходы на предвыборную агитацию составили 31,4 млн грн.

Согласно документу, 2,2 млн грн Порошенко перечислил НСК “Олимпийский” — для проведения мероприятий 14 и 19 апреля.



Как сообщалось ранее, Петр Порошенко задекларировал 1,75 млн гривен компенсации от BBC

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.