Мнения

Александр Гончаров: “Глобальная рецессия весьма вероятна”

Мир резко напрягся, а в Кабмине понимают, как спасать экономику страны?

Итак, Президент США Д.Трамп неожиданно сообщил, что до конца этой недели, т.е. в пятницу 10 мая Вашингтон поднимет с 10% до 25% тарифы на импортируемую из Китая продукцию на сумму 200 млрд. долл. США. В ответ власти Китая заявили, что не готовы далее вести переговоры под давлением.

Напомню, в середине прошлого месяца старший экономист международной компании «Moody’s Analytics» М.Занди отметил: «Деловые настроения во всем мире чрезвычайно хрупки… Бизнес действительно на грани, и я думаю, что это из-за торговой войны между США и Китаем. Если она не будет прекращена в ближайшие два-три месяца, я думаю, что глобальная рецессия весьма вероятна».

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Палмаш» достался Никулину

Павлоградский завод «Палмаш» прекратил существование. Его имущество перешло к производителю салфеток «Дарпак» российского бизнесмена Андрея Никулина

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.